НовостиЛента новостейПресс-конференция «Юный самбист 2012»

Пресс-конференция «Юный самбист 2012»

25.10.2012 11:00

C 26 по 28 октября в МГУПИ пройдут финальные командные соревнования «Юный самбист 2012» на кубок Заслуженного мастера спорта, основателя школы «Самбо-70» Давида Рудмана. Накануне турнира в «Российской газете» состоялась встреча организаторов турнира с журналистами.  Среди участников пресс-конференции: Давид Рудман, почетный президент Международной Любительской федерации самбо; Виктор Игнатенко, вице-президент Федерации самбо Москвы, Григорий Кармалак, учредитель «Международного Фонда помощи ветеранам и инвалидам спорта» и Валерий Костенко, генеральный директор ЦДК «Юный самбист».

Финальным соревнованиям предшествовали 17 отборочных турниров в регионах России и Ближнего Зарубежья. В них приняли участие около 3000 самбистов. На восьмом турнире «Юный самбист» на ковре встретятся 32 сильнейшие команды из Москвы, Московской, Тульской, Рязанской, Нижегородской, Саратовской, Самарской, Липецкой, Кемеровской и Томской областей, Алтайского края, Карачаево-Черкесской и Чеченской республик, республики Адыгея, а также Украины, Армении и Абхазии.

Давид Рудман, почетный президент FIAS: Это самые интересные соревнования вообще в мире. Ни один чемпионат мира не может сравниться с этим, за исключением чемпионата мира среди мастеров.

Участники конференции отметили, представители некоторых регионов не смогли приехать в Москву в связи с отсутствием финансирования. Некоторым из них удастся исправить ситуацию уже в следующем году. К примеру, среди новичков  9-го турнира окажутся самбисты из Германии.

Валерий Костенко, генеральный директор ЦДК «Юный самбист»: Из-за отсутствия финансов 2 команды, 2 сильные команды, Черкессия и Адыгея, не смогли приехать, отказались в самый последний момент.

Именно поэтому большую роль в развитии самбо, а в особенности детского спорта играет спонсорство. В этом году, благодаря содействию Григория Кармалака, учредителя «Международного Фонда помощи ветеранам и инвалидам спорта» и других спонсоров, призеров «Юного самбиста» ожидают не только кубки, медали, но и гаджеты.

Давид Рудман, почетный президент FIAS: Пришли к выводу, что за первое место – iPhone, за второе  - iPod, за третье – iPad.

Также возможны изменения в составе участников. Быть может, в 2013 году на ковер университета приборостроения и информатики выйдут бороться и девочки. Специальный репортаж по итогам турнира «Юный самбист 2012» смотрите на «SAMBO TV».

 
Рейтинг:
4 из 5 баллов (10 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss