На вашем компьютере не установлен flash-плеер, либо его версия устарела.
Для корректного отображения элементов сайта,пожалуйста, обновите версию своего flash-плеера.
| Победители носят красное11.02.2011 23:00 В пятницу 11 февраля в РГУФКе состоялся чемпионат имени Евгения Михайловича Чумакова. Это командные соревнования, которые проходят “стенка на стенку”. В этом году за звание лучшей боролись 7 команд. Это ЦФО, ПФО, ЮФО, УФО, СКФО, Москва и Санкт-Петербург. 
 Чемпионат является ежегодным. Нынешний посвящен 90-летию профессора, Заслуженного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера СССР, Е.М. Чумакову. 
 Кузнецов Виталий Яковлевич: “Евгений Михайлович создал такую школу, которая дала много чемпионов. А почему дала? Я могу сказать. Потому что в городе Москва благодаря Чумакову самбо ушло вперед по Союзу, а в других республиках оно отставало. Я думаю, что начатое ими дело – Харлампиева и Чумакова (Чумаков больше внес, как знаток техники для борьбы самбо, и больше работал) - я думаю, что кто-то продлит. Будем приходить смотреть болеть.” 
 В утренней части соревнований сборная Питера проиграла Москве, Северо-кавказский округ Уральскому, а Центральный Приволжскому. В итоге в финал вышли сборные Москвы и Южного федерального округа, а в борьбе за кубок третьего места победу одержала команда Уральского округа. 
 Борков Евгений: ”У нас олимпийская система, которая подразумевает первое, второе и два третьих места. Но, в связи с тем, что у нас кубок и призы за третье место, была проведена встреча между двумя сильнейшими командами региона, это Приволжский и Уральский федеральные округа. Основные представители – Верхняя Пышма и Нижний Новгород. Борьба была наисильнейшая, но при счете 5:3 она свой накал потеряла. И дальше. И в связи с тем, что многие уже были травмированы, схватки были остановлены. И со счетом 5:4 победил Уральский федеральный округ, с чем его и поздравляем ”. 
 Интрига по поводу того, кто победит в финале держалась до шестой схватки, бойцы сражались за каждый бал. В первом поединке победил южанин Караулов Василий, во втором и третьем москвичи Илья Тухфатуллин и Александр Сливкин, в четвертом снова южанин Горобец Андрей. Ученые говорят, что в большом спорте нет мелочей, и самые безобидные выкрики со стороны ковра позволяют не только избавиться от негативной энергии, но и помешать соперникам. Эмоциональная поддержка оказалась сильней у москвичей. В финале они победили со счетом 7:2 
 Михаил Мартынов: “Очень в этом году волновались. Не все сильнейшие наши спортсмены смогли принять у нас участие. И те, которые принимали участие не все здоровые. В преддверии чемпионата России и выиграть хотелось, и сберечься. И то, и другое получилось. Обошлось без травм и ребята показали очень хорошую борьбу. В финале, когда счет был 2:2,действительно качели, как называется. Всех могу отметить, даже те которые проиграли свои встречи, делали все, что могли для команды”. 
 Чемпионат Чумакова для спортсменов – разминка перед главным стартом, ведь скоро в Выксе состоится соревнование, на котором спортсмены России будут отбираться на чемпионат мира и Европы. 
 Рейтинг:           3.8 из 5 баллов (4 голоса) 
		 			Ваша оценка:
		 			плохо 
		 			хорошо 
		 			отлично
		 		 Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи! |   Новости     
		
									
														В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
										 В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО. 
		
									
														Кубок Паланги по САМБО
										 В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония. 
		
									
														Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
										 13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова. 
		
									
														Двойной юбилей Евгения Глориозова
										 6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова. 
	Всего на сайте 477 новостей
				   | |||
|  |  |  |