Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13.05.2014 15:00

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И. Панкратова. В нем приняли участие 14 команд - 110 участников. По итогам соревнования первое места заняла команда «Управление по охране общественного порядка». В финале со счетом 5:4 они победили сборную Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственное охраны». Но это соревнование лишь начало напряженной борьбы. Скоро борцам предстоит выступить на чемпионате МВД и Кубке России среди силовых структур на призы президента РФ В.В. Путина. 

После награждения заслуженный тренер России по САМБО Александр Федорович Ушаков и заслуженный мастер спорта по САМБО Илья Лазаревич Ципурский поделились с нами своими впечатлениями о ходе состоявшегося чемпионата.  

Александр Федорович Ушаков, главный судья соревнований: Турнир прошел замечательно. Сегодня финальные поединки были, и разыгрывалось третье место. А вчера 14 команд столичного ГУВД разыгрывали право за выход в финал. И вчера был очень сильный накал борьбы, потому что каждое подразделение, каждое управление внутренних дел окружное старалось выйти в лидеры. Но лучшей стала, конечно, команда «Управление по охране общественного порядка», потому что у них команда ровная, стабильная. И боролись они ровно, никто шаг назад не сделал. Они по праву заняли первое место. 

Илья Лазаревич Ципурский, двукратный чемпион СССР по САМБО, чемпион Европы по дзюдо: Это первые соревнования по боевому САМБО памяти Панкратова. Именно по боевому САМБО. И я тут себя чувствую особенно именинником в этом смысле. Соревнования прошли хорошо, но видна была составляющая спортивного САМБО. Многие из участников, конечно, не боевые самбисты. Ни одного удушения не было, нокдаун был один. То есть это собрались самбисты, а может и не только – один был точно классик, который бросал через грудь, самбисты так не бросают - но и боевое САМБО начиналось так, когда приходили люди, форму одевали, а боролись по САМБО. А через некоторое время мы с вами встретимся на этом турнире, и я вам скажу: вот это настоящее боевое САМБО.


Результаты соревнований:

1. УООП
2. ФГКУ УВО
3. ВАО
4. СВАО
5-6. ЦСН
5-6. ЗАО
7-8. Метро
7-8. ЮВАО
9-10. ЮАО
9-10. СЗАО
11-14. ЮЗАО
11-14. САО
11-14. УГИБДД
11-14. ЦАО

 
Рейтинг:
4 из 5 баллов (2 голоса)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития самбо».
© 1999-2010 Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-39021 от 09.03.2010.
127051 Москва, Большой Каретный переулок, дом 17, строение 2.