НовостиЛента новостейПольский турнир: GSW Fighter, MMA vs SAMBO

Польский турнир: GSW Fighter, MMA vs SAMBO

16.01.2014 12:00

Декабрь 2013 года. Польша. В одном из спортивных комплексов Эльблонга хоть и не царит ажиотаж, но билеты продаются довольно бодро. Люди с охотой идут на коммерческий турнир, посвященный 75-летию российского САМБО.

Десяток поединков, пятерка по смешанным единоборствам, пятерка по боевому САМБО. Такова fight-карта не первого уже совместного польско-российского турнира в Эльблонге, близким как территориально, так и по духу. Не случайно ведь в городе дислоцируется один из трех ведущих польских клубов с успехом культивирующих самозащиту без оружия.

Владимир Пашиц, президент клуба боевого самбо «Fighter» (Эльблонг): «Мы уже который год работаем над популярностью, популяризацией именно самбо.Проводим турниры, проводим различные чемпионаты, стараемся показать по телевидению. Ну, работаем! А там будет видно. Россия нам поможет».

Свыше тысячи человек стали свидетелями искрометных боев, где результат предсказать было непросто. Против калининградских самбистов, выставлявших областные клубы смешанных единоборств, Польша выставила не менее матерых оппонентов. Чего стоит только участник чемпионата мира Яцик Матушак, мастерски поймавший Олега Кузьмина на гильотину в первом же поединке. Не тренировавшийся полтора года Кузьмин вышел на ринг в свой день рождения, смело положив начало новому витку тренировок и выступлений. За такое хладнокровие, заслуживая, отдельных аплодисментов.

Олег Кузьмин, участник турнира «GSW Fighter» (Россия): «Я знал, что он будет именно так действовать, потому что боец хороший и он готовился к этому. Я был просто под него не готов».

Надежду вернул Ильяс Амаравс. Своего противника он просто уничтожил. Поляк отведал и прямые попадания в голову и несколько хлестких бросков, после которых встать ему было непросто. Красота и бескомпромиссность поединка в самбовках не оставила судьямвыбора кому отдать кубок победителя.

Забежим вперед и скажем, что в итоге сборная «SAMBO-MIX» проиграла 6:4 по количеству побед. Но все-таки, счет на наш взгляд – 5:5. Такой вывод можно сделать узнав подноготную встречи Давида Камински и Архана Байрамова.

Не первая очная ставка польского уникума и российского мастера спорта по боксу завершилась вновь сенсационно. Пропустив несколько сильнейших ударов, Давид чуть ли не на автомате провел болевой и победил Архана второй раз подряд. Но, оказывается, Камински уникальный парень, настоящий символ российско-польской дружбы. Чему свидетельствует и его выступление за «SAMBO-MIX» в Калининграде и любовь к исконно русскому единоборству.

Давид Камински, участник турнира «GSW Fighter» (Польша): «В САМБО есть все самое интересное: и ударка, и борьба. Я выступаю и в других единоборствах. Но САМБО мне очень нравится».

Для единоборств в Польше подобнее турниры – неоценимый вклад в рост престижа спорта, в повышении конкурентно способности своих бойцов. Тем более, что в 2014 грядет проведение в этой стране чемпионата Евросоюза по САМБО. И в отсутствие грозных противников из СНГ свое мастерство закрепят представители новых федераций САМБО.

Юрий Шиленков,  президент клуба «SAMBO-MIX» (Калининград): «Этот турнир даст возможность бойцам из Евросоюза реализовать себя. И польские спортсмены, как хозяева турнира, я думаю, будут готовиться и покажут мастерство и класс».

Тем временем точку в вопросе нынешнего уровня мастерства и класса калининградского САМБО поставил фактурный Михаил Добров. У которого в отличие от Кузьмина день рождения наступил чуть позже: в полночь.

Михаил Добров, участник турнира «GSW Fighter» (Россия): «Стабильность и хладнокровие. Все. Сегодня для нашего клуба какой-то неудачный день. Надо было на позитивной ноте завершить хитрым удушающим. Так и сделал».

На счет удачливости отчетного выезда можно поспорить. Ведь единоборства это комплекс, эдакий замес из побед и поражений. Кто не падал, тот не поднимался (есть такое выражение). А значит, из любого подобного выступления настоящий боец извлечет лишь бесценную пользу.

 
Рейтинг:
7 из 5 баллов (23 голоса)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss