НовостиЛента новостейФедерация САМБО Москвы: итоги года и планы на будущее

Федерация САМБО Москвы: итоги года и планы на будущее

12.12.2013 12:00

Сто девяносто спортсменов, тренеров, судей и членов попечительского совета федерации САМБО Москвы собрались сегодня в киноцентре на Красной Пресне, чтобы обсудить результаты развития САМБО и подвести итоги уходящего 2013 года. Об успехах говорит статистика. На сегодняшний день число занимающихся САМБО в столице достигло 19000 человек. А в рейтинге Москвы по количеству обучающихся в спортшколах этот вид единоборства занимает четвертое место. 

Юбилейный для САМБО год оказался особенно богат на присуждение званий. Николай Елесин и Рафик Ханбабаев стали заслуженными тренерами России. Московскому самбисту Никите Клецкову присвоили заслуженного мастера спорта. Более того, документы на присвоение этого почетного звания подали  спортсмены Мурад Керимов, Анна Харитонова, Яна Костенко, Марианна и Диана Алиевы. Михаил Мартынов, главный тренер сборной Москвы по САМБО, назвал этот год золотым. 

Также московской сборной удалось улучшить результат по количеству медалей. На ключевых стартах этого года – Всемирной летней Универсиаде в Казани у москвичей было 5 золотых медалей, на Чемпионате мира в Санкт-Петербурге -  4 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. 

Михаил Мартынов, главный тренер сборной Москвы: Урожайное количество медалей, конечно, получилось, но в большей части благодаря тому, что большое количество новых турниров появилось. Таких как Кубок России, Первенство России по юношам и девушкам до 14 лет. За счет таких новых турниров у нас, конечно, медалей прибавилось. А так, в общем-то, год очень похож на прошлый. Одним словом, мы остаемся..я хочу верить, что мы один из лидеров САМБО в России. 

Большое внимание в федерации САМБО Москвы уделяют и информационной составляющей. Подводя итоги 2013 года, Александр Гончаров, член президиума организации, отметил не только успех самбистов, но и возрастающий интерес СМИ к этому вида спорта. 

Александр Гончаров, член президиума федерации САМБО Москвы: Спортсмены российские добились высоких результатов во всевозможных соревнованиях, на чемпионатах мира, на Универсиаде – это большое событие. Потом, в нашем проекте «САМБО-Профи» мы достигли высокого уровня. С вашей, кстати, помощью мы вышли на кабельные каналы: Боец и Бойцовский клуб. Это признание нашей работы, что мы действительно качественно делаем шоу. 

Главной задачей этого года стало развитие молодежного спорта: расширение географии детских клубов, секций в школах и вузах. На данный момент в столице работают 155 клубов и секций САМБО, в этом году открыто 8 новых. Но, пожалуй, самым ярким событием для тысячи детей стало открытие нового спортивного комплекса на территории «САМБО-70». 

Ренат Лайшев, генеральный директор «САМБО-70»: Его открывал президент нашей страны, известный самбист, борец Владимир Владимирович Путин, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, министр образования, министр спорта и много-много официальных, почетных лиц и это было важно. В этом году произошло объединений. Теперь «САМБО-70» - это 22 вида спорта и пятнадцать с половиной тысяч учеников. Это тоже такая историческая веха в истории развития». 

Чтобы следующий год был таким же результативным и богатым на успехи, к нему уже начали подготовку. Календарь московских соревнований на 2014 год согласован, в нем 48 турниров. После окончания официальной части мероприятия президент федерации САМБО Москвы Сергей Байдаков, поделился с нами планами на будущее. 

Сергей Байдаков, президент федерации САМБО Москвы: Я думаю, что первая задача по развитию отделений САМБО в спортивных школах – открытие двух отделений. Это касается СДЮШОР №9, на базе ФОКа на Мытной 44 и Ереванская 42 – вот два оздоровительных комплекса на базе которых мы, я даже думаю, в начале 2014 года должны организовать два отделения САМБО. 

Он отметил, что сейчас важно сохранить победный уровень 2012-2013 года и значительное присутствие московских самбистов в составе сборной России. Особое внимание в 2014 году будет уделено инвалидному спорту. В календаре запланирован III-й московский турнир по САМБО «Преодоление» для лиц с ограничениями по слуху, зрению, опорно-двигательному аппарату. Основная задача, по словам Сергей Байдакова, сделать такие турниры традиционными.

 
Рейтинг:
2.6 из 5 баллов (5 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss