НовостиЛента новостейЭтап Кубка мира на призы президента Республики Казахстан

Этап Кубка мира на призы президента Республики Казахстан

29.01.2013 09:00
 

Этап Кубка мира на призы президента Республики Казахстан в этом году собрал спортсменов из 14 стран. Это один из 4-х этапов, по результатам которых будут определены победители в общекомандном зачете в каждой весовой категории. Здесь, в Уральске, медали будут разыграны среди мужчин, женщин и в трех весовых категориях по боевому самбо. 

6-й год подряд этап кубка мира в Казахстане открывает череду ответственных турниров по самбо. Начало сезона – всегда сложное и с точки зрения подготовки спортсменов, и с финансовой стороны. И тем не менее, в Уральск приехали самбисты не только из Азии, но и из Европы, откуда добираться было крайне сложно.

Василий Перчик, председатель судейской коллегии Всемирной Федерации самбо: Казахстан борется всеми своими силами, у россиян лидеры не все приехали. В принципе, основной состав весь здесь. Основные страны, как видите, по остаточному принципу. Начало года, все дело в финансах. 

Асылбек Какенов, государственный тренер по самбо Республики Казахстан: Начало года, сами понимаете, это тяжело, но стараются все приехать, потому что уровень соревнований зависит от тех стран, которые приезжают. Выступают чемпионы, призеры мира. Уровень хороший, поэтому многие стараются приехать. 

В первый день соревнований определились лидеры. Бесспорными фаворитами стали самбисты сборных Казахстана и России. Россию представили более 80-ти спортсменов. Среди них – чемпионы мира Али Куржев, Анна Балашова и многие другие.

Михаил Мартынов, главный тренер сборной Москвы: Гаяне Арутюнян убедительно боролась на встрече и завоевала золотую медаль. Чуть-чуть у нас оступилась Светлана Каляева, к сожалению, доминирующая всю встречу в финале. Андрей был достоин бороться в финале, но, к сожалению, тоже не дошел. Здесь очень сложно бороться, зал холодный. Хозяевам помогают не только стены, борьба очень тяжелая. Хотя когда бывает легкая борьба. 

По итогам турнира в общекомандном зачете места распределились следующим: золото снова у хозяев турнира, второе место заняла сборная России, а бронза досталась Болгарии. 

Мун Чжон Гым, президент Корейской Федерации самбо: На этом турнире выступает очень много спортсменов из тех стран, где самбо хорошо развито. Казахстан, Россия, в основном. Мы проиграли России, например. Самбо показывает себя намного более сильным спортом, чем дзюдо.

Михаил Мартынов, главный тренер сборной Москвы: Казахских спортсменов здесь намного больше, чем других приезжих гостей. То есть берут количеством. Потом, сборная Казахстана никогда не была аутсайдером, она всегда была в лидерах мирового самбо. У них каждый год всегда есть чемпионы мира. 

Всего в течение года пройдут 7 этапов кубка мира. По результатам четырех из них будут определены итоговые результаты. Призовой фонд составит: золото – три тысячи долларов, серебро – полторы тысячи, и бронза – 750 долларов. Решающие турниры пройдут на 4-х континентах: в Азии, Европе, Африке и Панамерике. После станут известны победители в общем зачете в каждой весовой категории.

 
Рейтинг:
3.2 из 5 баллов (9 голосов)
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss