НовостиЛента новостейМосква примет этап кубка мира по самбо на призы А.А. Аслаханова

Москва примет этап кубка мира по самбо на призы А.А. Аслаханова

26.09.2012 18:00

XI Международный турнир по самбо на призы заслуженного мастера спорта России Асламбека Аслаханова пройдет в Москве с 1-2 октября. Местом проведения соревнований станет дворец борьбы имени Ивана Ярыгина. Предстоящему этапу кубку мира была посвящена пресс-конференция, прошедшая в ИТАР-ТАСС. В мероприятии приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Асламбек Аслаханов, первый заместитель руководителя Москомспорта Николай Гуляев и  первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Ренат Лайшев. 

Асламбек Аслаханов: “Традиционно на этап кубка мира приезжают сильнейшие самбисты мира, потому что через месяц с хвостиком всегда проходит чемпионат мира, поэтому все национальные команды государств проверяют готовность своих бойцов. Победитель турнира имеет право на получение звания мастера спорта международного класса. В федерации самбо мне в прошлом году сказали, что за всю историю проведения турниров, только трое мужчин и одна девушка стали мастерами спорта международного класса, потому что уровень каждой весовой категории спортсменов высокий”. 

В связи с тем, что самбо не является олимпийским видом спорта, некоторые страны перестают финансировать своих спортсменов и многие вынуждены приезжать за свой счет. Даже в регионах России, где самбо является национальным видом спорта, расклад не намного лучше. В столице же ситуация изменилась после постановления правительства Москвы о приоритетном развитии самбо. 

Николай Гуляев: “Вы знаете, мы живем в непростое время. К сожалению, все упирается, нравится нам это или нет, в финансовую составляющую, но понимая роль и место самбо в популяризации здорового образа жизни, воспитании патриотизма и духа, руководство Москомспорта всецело поддерживает это движение” 

Но несмотря финансовые трудности, турнир собирает сильнейших борцов со всего мира, среди них чемпионы мира, Европы и Азии, которые в ноябре в Минске будут бороться за медали чемпионата мира. 

Ренат Лайшев: “Турнир на призы Аслаханова является завершающим этапом в формировании сборной команды России по борьбе самбо. 10.36 Будет 17 стран принимать участие, это очень солидное количество команд, которые приедут. И он необычен турнир тем, ну все знают, что мы являемся фаворитами в этом виде спорта и чтобы турнир не проходил в одну калитку, мы даем шанс и возможность другим странам пробороться между собой”. 

Традиционно, команды разобьют на две подгруппы: первая – бывшие республики СССР, где развивался этот вид спорта, вторая – страны, где самбо только начинает развиваться. Спортсменов, занявших призовые места в подгруппах наградят малыми медалями и дипломами, а победителей супер-финала - кубками и денежными премиями.

 
Рейтинг:
3.8 из 5 баллов (13 голосов)
 
 

Связанные материалы

Видеогалерея

Завершился международный турнир на призы А.А. Аслаханова
9.10.2012 12:00
Завершился международный турнир на призы А.А. Аслаханова

В Москве 1 октября стартовал заключительный этап кубка мира – XI международный турнир по самбо на призы заслуженного мастера спорта Асламбека Аслаханова.

00:02:52 
 
 
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Сергей, 30.09.2012 10:19:52
Ни хрена я не понял, что там Аслаханов говорит:
"Победитель турнира имеет право на получение звания мастера спорта международного класса. В федерации самбо мне в прошлом году сказали, что за всю историю проведения турниров, только трое мужчин и одна девушка стали мастерами спорта международного класса, потому что уровень каждой весовой категории спортсменов высокий”.
Это что, никто никого не побеждает, что-ли? Только 4 счастливчика?
 
Новости
 
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО
23.06.2014 12:00
В Литве прошел «Кубок Паланги» по САМБО

В Паланге, курортном городе Литвы, прошли финальные поединки «Кубка Паланги» по САМБО.

 
Кубок Паланги по САМБО
14.06.2014 21:00
Кубок Паланги по САМБО

В Литве прошел II Кубок Паланги по САМБО. В нем приняли участие спортсмены из 8 стран, среди которых Грузия, Латвия, Литва, Польша, Россия, Чехия, Швеция и Эстония.

 
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова
13.05.2014 15:00
Завершился командный чемпионат по боевому САМБО памяти В.И.Панкратова

13 мая 2014 года завершился командный чемпионат ГУ МВД России по г.Москве по боевому САМБО, памяти генерал-лейтенанта милиции В.И.Панкратова.

 
Двойной юбилей Евгения Глориозова
25.04.2014 12:00
Двойной юбилей Евгения Глориозова

6 апреля в спортивном комплексе МГУПИ торжественно завершилась спартакиада по самбо среди воспитанников детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов на призы профессора Евгения Глориозова.

 
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца
26.03.2014 12:00
Завершился Всероссийский турнир памяти Г.К.Шульца

Мы находимся в спорткомплексе МГТУ им. Баумана, где проходит XVI Всероссийский турнир по САМБО памяти Г.К. Шульца.

 
Всего на сайте 476 новостей rss